中華コース料理
勤務先の会社で、宴会費一人8,000円出るというので、
皆で中華料理を食べに行った。
中華のコース料理だ。
内容は全部で10品。
オードブル盛り合わせ・・ピータン、焼き豚
くらげの酢の物
ツバメの巣のスープ
蟹爪のクルトン揚げ
超!激辛マーボー豆腐
巨大シューマイとエビシューマイ
豚の角煮
エビのチリソース
中華粥
杏仁豆腐
この中で美味しかったのはエビのチリソースだけかな。
でもこのチリソース、異常にデカいエビがたったの1個入っ
ているだけ(笑)
ほかの料理はイマイチ。(-_-;) 高級中華料理は食べ慣れ
ていないので、クセのある味とか香りが苦手で・・(涙)
餃子とかラーメンなどの庶民的中華なら大好きなんだけ
ど。(^_^;)
お粥は一口食べただけで残したけど、ほかのは一応
全部食べた。和食の懐石料理みたいにホンのちょこっと
ずつしか量がないので苦手でも食べられる。
ツバメの巣のスープは生まれて初めて食べた。ツバメの
巣自体は無味無臭らしいが、スープの味付けが苦手だっ
た。でもきっとこれから先、死ぬまでの間に食べる機会は
ないかもしれないと思い完食した。美肌効果があるらし
いしね。(^_^;)
しかし一人8,000円かけたのに料理を残す人が多くて
もったいなかったな。激辛マーボーなんて、全部食べきっ
た人はほとんどいなかった。ピータンもだいぶ残っていた。
あーあ、和食を食べに行けばよかったのに。
スポンサーサイト
- [2009/03/17 23:20]
- 日記・その他 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
- | HOME |