スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カボチャの香り 

発見!
生のカボチャは、良い香りがする。

カボチャは食べたときの独特の匂いが苦手だ。なので
自分で料理することもないしカボチャを買ってくることも
ほとんどなかった。・・ときどき定食についているものを
食べるぐらいかな。
でもカボチャは血圧を下げる働きがあるらしいので、
高血圧症の母のためにカボチャを買ってきた。

カボチャを切ってびっくり。
良い匂いがする!
火を通したときのあのクセのある匂いではない。
生のカボチャは果物のような良い香りがするのだ。
メロンとかスイカのような感じかな。(^_^;)
・・考えてみたらカボチャもメロンもスイカも同じウリ科だ
もんね、似ていても不思議ではない。

・・ただこれだけのことなんだけど、、
なんか新鮮な驚きだった。(^_^;)


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。